Москва | Санкт-Петербург | Россия
Печать

Подготовка стручка

До нарезки стручков, убедитесь, что они достаточно мягкие и влажные. Если стручки твёрдые, поместите их в воду или молоко и дайте настояться им до тех пор, пока они не станут мягкими и влажными.

Поместите влажный стручок на твёрдую поверхность, например, разделочную доску. Сильно прижмите один конец стручка несколькими пальцами.

podgotovka1

На расстоянии 1 см от вашего большого пальца начинайте резать маленьким острым ножом вдоль стручка, по направлению от конца, который вы держите. Далее переверните стручок и прижмите пальцами другой его конец. Начинайте резать также, как и до этого: в направлении от вас, чтобы измельчить оставшиеся неразрезанные части. Стручок должен быть полностью разделён пополам, чтобы были видны семена (икра), находящиеся внутри.Никогда не режьте по направлению к вашим пальцам!!!

podgotovka2Внимательно осмотрите открытую разрезанную половинку, соскоблите семена со стручка с помощью лезвия ножа, затем порубите его на маленькие кусочки. Поместите разделанный стручок и икру в холодную или тёплую жидкость ( вода, молоко и т.д. - всё что угодно на ваш вкус), приготовленные заранее. Так получается крем.

podgotovka3

После пятнадцати минутной настойки, удалите оставшиеся кусочки стручка с помощью ложки или маленького ситца. В жидкости должны будут остаться только крошечные чёрные икринки.

Некоторые рецепты требуют чистой жидкости, в таком случае вы должны продолжать удалять оставшиеся икринки, путём переливания жидкости с икрой через кофейный фильтр. Однако, удаление этих икринок приведёт к исчезновению решающего вкусового источника, так что удостоверьтесь перед фильтровкой, что жидкость настоялась как следует и большенство икринок растворились.

Используйте ванильный крем для приготовления всего, чего только захотите, т.к. ванильный экстракт не может быть использован в выпечке по причине исчезновения вкусовых свойств при температуре свыше 150° C.

Избавьтесь от фильтрованного остатка, т.к. он не может быть больше использован для приготовления. Вы можете поместить его в кошачий лоток, для устранения неприятных запахов.

Большой ванильный стручок весом 4-5 грамм даёт 1 грамм икры ( меньше чайной ложки ). Этого достаточно для приправы блюд на 10 человек. Таким образом, выбирайте стручки таких размеров, которые соответствовали бы количеству человек, для которых вы собираетесь что-либо приготовить (используйте только половину стручка для пятерых человек).

Icon Доставка по городу
в течении 24 часов
Icon Экспресс
оформление заказа
Icon Скидки для
постоянных клиентов
Icon Бесплатная доставка
по всей России